Самое лучшее здесь

                    

*********************************

[sape]

Почему люди начинают принимать наркотики?

drugs

В жизни каждого наркомана есть момент, когда они впервые появляются в наркотике или напитке. Независимо от того, согласны ли вы с концепцией, что наркомания является заболеванием, первым моментом употребления наркотиков или употребления алкоголя является выбор, который делает каждый человек. И для каждого человека есть причина этого выбора. Это происходит не просто. Вот некоторые из наиболее распространенных причин выбора, которые нам рассказали те, кто начал употреблять наркотики молодым, стали зависимыми и, наконец, выздоравливали в реабилитационном центре Нарконона.

1. «Все это делают».

Это тонкое давление со стороны сверстников. Не может быть и речи, что кто-то говорит что-то прямое о наркотиках. Может быть, молодой человек находится в комнате, где кажется, что все остальные хорошо проводят время. Что им делать? Выходить? Иди домой? Поэтому они присоединяются.

Вот объяснения, которые дали два человека, которые начали использовать наркотики таким образом, которые позже стали зависимыми, прежде чем завершить программу реабилитации наркоманов Narconon.

«Я начал курить горшок, чтобы соответствовать всем. И было похоже, что все хорошо провели время. И они сказали мне: «Никто не умер от курящего горшка».

«Мне было 17 или 18 лет, мы сидели и курили горшок и пили пиво в гараже моего приятеля».

2. «Это было весело».

Когда подросток или молодой взрослый не знает, как создавать забавные занятия для себя и не имеет сильных интересов в жизни, курить горшок или пить с друзьями может показаться более интересным, чем сидеть без дела. Другими словами, он (или она) ищет спасения от скуки. Когда он высок или пьян, ему не скучно. Проблемы могут возникать, когда употребление наркотиков или употребление алкоголя становятся чем-то молодым человеком снова и снова. Если употребление наркотиков становится непротиворечивым, очень легко впасть в зависимость, даже не заметив. Вот слова другого человека, который закончил программу Нарконона, рассказывая о том, как они начали работу.

«У меня было много друзей, я жил в общежитиях; они начали курить марихуану, и они заставили ее выглядеть так весело ».

3. «Я мог бы расслабиться».

Многие люди употребляют наркотики для временного облегчения давления на проблемы в своей жизни. С марихуаной, похоже, не заботятся о каких-либо проблемах; с опиатами, эйфория подавляет любые проблемы. С алкоголем жизнь становится стороной, а проблемы кажутся далеко. Вот как один человек описал свое первое употребление марихуаны.

«В первый раз, когда я начал использовать марихуану, если бы меня стрессовали, если бы у меня был плохой день или я просто хотел расслабиться, я мог бы курить марихуану, тогда я мог бы охладиться, меня это не беспокоило. Я мог бы расслабиться, и, возможно, дело не в этом, и все может подождать дольше ».

4. «Я мог бы вписаться».

Многим молодым людям не хватает социальных навыков, чтобы чувствовать себя комфортно в группах людей. Возможно, они не знают, как завести новых друзей. Когда вы пытаетесь найти группу, в которую вписываются, некоторые люди, молодые или старые, решают связаться с наркотиками или алкоголем, чтобы сделать это легче. Одна молодая женщина выразилась так:

«Я переехал из Лас-Вегаса в Северную Каролину, я нашел новых друзей, и они уже курили сорняки и пили, и они пригласили меня пойти. Конечно, я хотел новых друзей и был принят, поэтому мне показалось, что это достаточно весело, поэтому я сделал это ».

5. «Мое любопытство стало очень сильным».

Когда молодой человек видит своих друзей, употребляющих наркотики, и, как представляется, развлекается, он может очень заинтересоваться всем опытом. Даже если он сам не нуждается в особой необходимости, он может захотеть увидеть, о чем все говорят. Однако, если он по-прежнему заинтригован опытом, он может стать деструктивной привычкой.

«Мой лучший друг начал использовать метамфетамин после того, как ее сестра начала использовать его. Я чувствовал, что теряю своего лучшего друга, поэтому мое любопытство росло, как очень сильное, и я был в значительной степени настроен использовать его в этот момент, чтобы я мог видеть, что они делают, это было так весело ».

6. «Мы сделали бы все, что было плохо».

Использование наркотиков или употребление алкоголя противоречит тому, чему учит большинство родителей, поэтому некоторые молодые люди, все еще живущие дома, могут быть привлечены к нему только потому, что это их родители не хотят делать. Конечно, это может серьезно отразиться на них, если они станут зависимыми, как этот молодой человек.

«Я начал, когда был в средней школе. В школе я уже плохо себя чувствовал. Я был изгоем и начал болтаться с изгойкой толпой. Мы сделали бы все, что считалось неправильным или плохим. Поэтому, естественно, когда марихуана появилась, мы сделали марихуану ».

7. «Попал в тупик».

Это заявление, сделанное многими людьми, но падение злоупотребления наркотиками более точно объясняется тем, что он не знает, как делать умные выборы, не понимая, что заставляет некоторых людей поддерживать хорошие друзья и другие опасные влияния, и как сохранить свою целостность без изменений. Без этих жизненных навыков человек может столкнуться с группой друзей, употребляющих наркотики, и быть вовлеченными в этот образ жизни.

«У меня не было плохого детства, я выросла хорошо, нет особых причин, по которым я должен был идти в том направлении, которое я сделал. Я упал с неправильной толпой, и это сделало так, что легко начать употреблять наркотики ».

Одна из основных причин, по которым человек становится зависимым от употребления наркотиков или употребления алкоголя, заключается в том, что эти причины не волшебным образом исчезают после того, как человек несколько раз употребляет наркотики. Они могут все еще испытывать недостаток в социальных навыках, чтобы быть комфортными вокруг других людей или могут по-прежнему страдать от стресса и проблем. Им все еще может быть скучно или искать способы вписаться. Другими словами, все еще есть причины продолжать употреблять наркотики. Наркотики или алкоголь, кажется, предлагают решения, и чем больше эти решения, тем лучше, тем больше человек может потворствовать.

Но поскольку употребление наркотиков наносит ущерб отношениям, финансам или просто способности мыслить ясно, есть больше проблем и стрессов, чем когда-либо. Это может быть более важным, чем когда-либо, ошеломлять себя. Жена может потребовать, чтобы муж проводил больше времени с ней и с детьми. Родители могут захотеть узнать, почему соскабливаются оценки. Возможно, была проблема с ДУИ или другой проблемой, связанной с наркотиками. Босс может потребовать повышения производительности на работе. Когда человек убегает в наркотики или алкоголь, эти проблемы только ухудшатся.

Это спираль, которая приводит людей в зависимость. К тому времени интенсивная тяга к наркотикам вызывает выстрелы, а не индивидуум. Вот когда тысячи людей пришли в Нарконон, чтобы вернуть себе жизнь. Но для того, чтобы восстановление продолжилось, эти исходные проблемы должны быть решены. Человек должен обладать личными навыками для решения проблем в жизни. Она должна знать, как удобно общаться с другими людьми и знать, какие люди будут делать хорошие друзья, а кому не следует доверять. Он должен быть способен принимать разумные решения, особенно в сложных ситуациях.

Вот почему программа Нарконона так сильно ориентирована на развитие жизненных навыков . Более половины шагов этой долгосрочной программы посвящены тому, чтобы помочь человеку создать навыки, необходимые для навигации по трезвому курсу.

 

Перейти на главную